Alfa Romeo 159 получила новый двигатель вместо Ferrari F430

Спорт кар Альфа Ромео 159

Спорт кар Альфа Ромео 159

Ателье Auto Avio Construzioni специализирующая на доводке автомобилей марки Alfa Romeo объявило о создании  модернизированного седана модели Альфа Ромео 159. Тюнинг Ателье тянет время, в ожидании, что Ferrari дадут добро на их основной проект – строительство суперкара с мотором V12.

В свое время бренд Auto Avio Construzioni принадлежал компании Ferrari до тех пор, пока в 2004 году  Лоран Мюллер не выкупил у итальянцев права на его использование. Под этим брендом Мюллер собирался построить свой суперкар, широко используя, впрочем, агрегатную базу купе Ferrari F430: вместо штатного восьмицилиндрового мотора он был намерен установить на платформу F430 двигатель с 12 цилиндрами.

Его планам пока не суждено сбыться: представители Ferrari инициировали судебное разбирательство. Дело в том, что создателем бренда Auto Avio Construzioni был сам Энцо Феррари, основатель знаменитой компании – этим названием он пользовался в течение краткого периода между разрывом отношений с Alfa Romeo и созданием фирмы имени себя. В Ferrari, между тем, утверждают, что права на название Auto Avio Construzioni до сих пор принадлежат им. По словам самого Лорана Мюллера, судебное разбирательство стартует в марте 2012 года, а до тех пор он развлекается работой с автомобилями других марок.

В частности, модели Альфа Ромео 159 в его исполнении получил не только экзотический трехцветный окрас – серо-оранжевый кузов с черным «фасадом», но и новый двигатель. С 1,75-литрового турбомотора от Alfa Romeo тюнеры с помощью модификации управляющего софта и прочих ухищрений сняли около 240 лошадиных сил и 340 Нм крутящего момента, тогда как в заводском варианте он развивает не более 200 л.с.

Стоит отметить что это уже не первая работа Лорана Мюллера с маркой Alfa Romeo. Все построенные им ранее «Альфы» успешно находили новых владельцев.

Авто.Вести.Ru

Запись опубликована в рубрике Alfa-Romeo, Новости автоиндустрии с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>