Основные параметры подержанного автомобиля.

Если вы все-таки решились приобрести машину, которая уже проездила свои несколько тысяч километров, то вас наверняка заинтересует стоимость на подобные модели. Здесь все зависит от нескольких основных параметров. В первую очередь покупатели интересуются годом выпуска машины, а также ее пробегом.

Год выпуска машины в принципе понятие относительное. Если даже машина была выпущена и продана давно, это еще не означает, что ее активно использовали, и скоро ее эксплуатационный срок придет к концу. Но, естественно, что старые модели ценятся не так дорого, как новые. Но если вы подберете для себя такую модель, которая, несмотря на свой возраст, полностью устраивает вас по своим характеристикам, то вы сможете сэкономить еще больше.

Показатель пробега - это более существенный параметр для определения стоимости авто. С каждым новым километром пробега механизмы в автомобиле изнашиваются. Следовательно, чем больше машина проехала, тем меньше она должна стоить. Правда, этот параметр сложно назвать стопроцентно объективным. Ведь в машине можно сделать ремонт, можно поменять отдельные системы или детали и снова восстановить изношенные элементы. Такая машина, естественно, будет цениться выше, чем машина без ремонта, даже несмотря на высокий износ и большой пробег.

Показатели пробега обычно фиксируются на счетчике. Но перед приобретением машины необходимо внимательно отнестись к его показателям. Дело в том, что счетчики можно подкрутить, чтобы сбросить количество пройденных километров и тем самым повысить цену на машину. Считается, что в год машина проезжает от десяти до двадцати тысяч километров. Если вас пытаются убедить, что такое расстояние машина проехала, начиная с 90-х, то вам стоит внимательнее присмотреться к продавцу, чтобы не попасться на удочку нечестных людей.

Еще один параметр, который определяет стоимость неновой машины, это количество дорожно-транспортных происшествий и степень повреждения в них. Любая машина, которая пережила аварию, будет стоить намного дешевле, чем автомобиль более аккуратного водителя. Однако если после ДТП в машине был сделан комплексный ремонт, то ее цена снова возрастает.

Хорошо продаются автомобили, которые, несмотря на аварии или солидный пробег, до сих пор находятся в отличном состоянии. Это так называемые автомобили высокого рейтинга надежности. В рейтинге самых лучших автомобилей, которые стоит купить экономным автолюбителем, из более чем шестидесяти моделей около пятидесяти - это японцы. Именно японские автомобили настолько долговечны, что на них сможет поездить не один или два, а даже несколько поколений автолюбителей. Самым перспективным брендом в этой сфере является Toyota. И неудивительно, ведь эта компания является одним из мировых лидеров по производству легковых автомобилей и внедорожников. Машины от этого бренда быстрые и мощные, комфортные и стильные. Правда, их стоимость - это в некотором смысле их существенных недостаток.

Наличие сервисной книжки или сервисная инстория автомобиля, что позволит узнать о регулярных технических осмотрах и своевременных ремонтов отдельных систем машины. Но если машина ремонтировалась, обязательно поинтересуйтесь причиной поломки. Возможно, продавец пытается скрыть от вас заводские дефекты автомобиля или факт дорожно-транспортного происшествия. В остальном же вы точно не пожалеете, покупая подержанное  авто.

 

Запись опубликована в рубрике СОВЕТЫ АВТОМОБИЛИСТАМ с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>